25 июля в гостинице «Москва» прошло очередное Общее собрание “Лиги Туроператоров Санкт-Петербурга”, где подводились итоги прошедшего Чемпионата мира по футболу, а также обсуждались вопросы по взаимодействию с органами власти.

Общее собрание Лиги Туроператоров Санкт-Петербурга

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель генерального директора гостиницы «Москва» Екатерина Леонтьева.

В начале собрания Председатель правления Сергеева Алена вручила членам Лиги свидетельства о членстве.

Члены правления Марина Любимова и Кирилл Соколов предоставили отчет о работе в период мая и июня, где ключевой темой стал транспорт. Кирилл Соколов рассказал о встрече с Евгением Викторовичем Панкевичем, председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, на которой состоялось обсуждение вопросов детского туризма, участия Санкт-Петербурга в туристический выставках, взаимодействие туроператоров и музеев и другие вопросы. Также был представлен финансовый отчет Лиги за прошедший год.

Член правления Андрей Петенков рассказал о текущей ситуации введения 10-летнего ценза на автобусы для детских перевозок. В ходе разговора был поднят вопрос о разделении интересов регионов и Москвы/Санкт-Петербурга в постановлении и появившейся надежде на отсрочку вступления закона в силу до 2020 года.

Тамара Горобец завела разговор о возрождении программы “Белые дни”, включающую в себя сниженные цены от поставщиков туруслуг во время межсезонья и другие привилегии для гостей и их привлечение в Северную столицу. Было принято решение рассмотреть данный вариант программы, немного изменив подачу и создать рабочую группу для дальнейшей проработки вопроса. Вячеслав Попков презентовал сувенирную компанию “Северная Венеция”.

В конце собрания в виде дискуссии был подведен итог прошедшего Чемпионата мира по футболу. Каждый представитель компании подвел небольшой итог прошедшего для них месяца и рассказал об ожиданиях от августа и всего сезона в целом. Были подняты вопросы о работе музеев с туристическими группами, а также транспортном сообщении в городе, включающее платные и бесплатные. Также говорили о предстоящем в 2020 году Чемпионате Европы по футболу и дальнейших путях развитиях туристического бизнеса, направленных не только на привлечение иностранцев, но и гостей из России.