14 февраля 2019 года состоялся профориентационный ознакомительный тур для членов «Лиги туроператоров Санкт-Петербурга». Темой тура стало морское образование и возможности его получения в Петербурге.    

В программу тура вошло посещение: 

- Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина;

- Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова;

- Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна;

- Музея-макета «Петровская акватория». 

Организатором тура выступила «Лига туроператоров Санкт-Петербурга» при поддержке партнеров: 

- музея-макета «Петровская акватория»; 

- Морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

«Петербург предоставляет выпускникам школ огромные возможности для дальнейшего обучения. В частности традиционной петербургской профессией является морское дело. В городе есть множество путей для освоения специальностей, связанных с морем и судоходством – от морских классов и клубов юных моряков до учебных заведений среднего специального и высшего образования, выбор действительно очень широк.  

Для того чтобы абитуриенты могли себе более точно представить, что они ожидают от полученной профессии, образования, учебные заведения открывают перед ними свои двери и будут рады личному знакомству.

Мы же как объединение туроператоров Петербурга внимательно следим за всем, что происходит в образовательной сфере и собираем информацию о новых возможностях, потенциально интересных для наших туристов. 

Надеемся, что профориентационный тур по морским учебным заведениям города станет востребованным у поступающих уже в этом году. А получить знания об истории и развитии морских профессий в яркой и увлекательной форме можно в музее «Петербургская акватория», который мы горячо благодарим за содействие в организации этого тура.  

Петербург – морская столица России и быть моряком в этом городе – всегда почетно и перспективно», – отметила Алена Сергеева, председатель правления «Лиги туроператоров Санкт-Петербурга».