17 июля в гостинице «Азимут» прошло очередное собрание членов Лиги туроператоров Санкт-Петербурга. После приветственного слова Кирилла Соколова к участникам встречи обратился генеральный менеджер отеля «Азимут Санкт-Петербург» Михаил Веричев. 

В своем выступлении Михаил отметил, что видит перспективу в том, чтобы представители туристического бизнеса имели возможность пообщаться с участниками гостиничного дела. Со своей стороны Михаил выразил готовность выступить в качестве соорганизатора совместной туристическо-гостиничной сессии и пригласить на нее руководителей ведущих отелей Петербурга.

«Уверен, что существует множество вопросов, которые актуальны для обсуждения и подобный опыт совместной встречи был бы полезен для всех», – отметил Михаил.   

Директор по маркетингу компании Ecolines Андрей Волков рассказал о новых возможностях транспортной компании и пригласил к сотрудничеству участников собрания на взаимовыгодных условиях.

«В отличие от заказных автобусных перевозок наша компания является регулярным перевозчиком, поэтому мы можем перевозить детские группы ночью, без ограничений по количеству сопровождающих, пайков и прочего. В прошлом году мы открыли ночной рейс в Петрозаводск, в этом году также добавили и утренний рейс, он уже есть в расписании. Из Петрозаводска также есть утренний и вечерний рейсы: в 22.00 группы выезжают в Петербург и прибывают как раз к открытию метро. В данный момент мы работаем над открытием регулярного рейса в Великий Новгород. Комиссия для турагентств составляет 10% от проданного объема, есть скидки, проводятся мотивационные акции. По поводу сотрудничества можете обращаться ко мне напрямую», – рассказал Андрей Волков о работе перевозчика.

Елена Демидова, руководитель Капеллы «Таврическая» рассказала об экскурсионных и концертных возможностях Таврического дворца.

«8 лет назад в Таврическом дворце был установлен один из самых роскошных на сегодняшний день органов в Петербурге. В настоящее время руководство Таврического дворца готово знакомить петербуржцев и гостей города с интерьерами и концертными возможностями объекта в большем объеме, чем это было раньше. Туристов привлекает тот факт, что Таврический дворец один из немногих прекрасно сохранившихся памятников 18 века. Дворец имеет высокую историческую значимость: здесь работала первая Государственная Дума 1906 года, Временное правительство 1918 года и сейчас располагается штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ. Все билеты во дворец являются именными, вход осуществляется строго по паспорту. В данный момент мы работаем над возможностью посещения дворца туристическими группами в выходные дни. 

В завершение собрания председатель Правления Алена Сергеева сделала отчет о проделанной правлением Лиги работе во 2-ом квартале 2019 года.