12-13 сентября на площадке Экспофорума прошла Международная туристская выставка INWETEX. Лига туроператоров Санкт-Петербурга представила свой стенд в рамках мероприятия и провела два дня активной работы. 

В частности 12 сентября в рамках форума Travel Hub выступил Павел Лобанов с презентацией проекта «Уроки дает Петербург». 

Задача проекта – дополнить школьную программу образовательными возможностями музейных экспозиций и экскурсионных маршрутов Петербурга в соответствии с требованиями Министерства образования. 

Уникальность проекта состоит в том, что он создан при взаимодействии профессионалов петербургской туристической сферы и представителей музейного сообщества. Наш город дарит уникальные возможности учащимся в изучении практически любой школьной дисциплины: от литературы и истории до физики и биологии. «Уроки дает Петербург» – это долгожданный образец синергии двух близких по духу, неравнодушных сообществ, туристического и музейного, на базе одного из самых ярких представителей туриндустрии России – Петербурга. 

В настоящий момент уже выпущен первый тираж каталога проекта, в котором школьная учебная программа разбита по предметам и классам. В соответствии с этим к ней подобраны экскурсионные программы, которые смогли бы наилучшим образом проиллюстрировать учебный материал. В каталоге учтены межпредметные связи: история, литература, техника, наука, выдающиеся личности – опубликованы экскурсии и программы, соответствующие определенному историческому периоду. 

Для проекта уже рекомендовали свои программы:

1. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

2. Всероссийский музей А.С. Пушкина

3. Государственный музей политической истории России

4. Государственный Русский музей

5. Зоологический музей РАН

6. Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского

7. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН

8. Музей-макет «Петровская Акватория»

9. Музей Фаберже

10. Российский государственный музей Арктики и Антарктики

Работа по привлечению интересных музейных объектов продолжается, список музеев  будет постоянно расширяться. В дальнейшем планируется взаимодействие не только с музеями, но также ВУЗами, крупными предприятиями и т.д.  

Сотрудничество между представителями турфирм, экскурсоводами и музеями ведется не на формальной основе, а вживую. За время работы над проектом музеи провели для представителей «Лиги туроператоров Санкт-Петербурга» методические консультации, ознакомительные встречи и презентации образовательных программ. 

Создатели проекта преследуют глобальную цель: сделать качественный туристическо-образовательный продукт для детей, и сделать его хорошо. 

 

 

Последние новости