В рамках рекламного тура представители туристических компаний познакомились с новой экспозицией в Арсенальном каре музея и поговорили с представителями музея о реставрации и планах развития музея на ближайшие годы.

В Арсенальном каре дворца открыты комнаты Александра III и Николая I, а также Арсенальный зал площадью 600 м2 после тщательной реставрации. Залы наполнены оригинальными предметами, принадлежавшими императорской семье Романовых, интерактивными моделями и запоминающимися деталями.

В новых залах будут проходить как традиционные экскурсии, так и специальные программы для детей, позволяющие в доступной форме рассказать о жизни императорской семьи во дворце.

У государственного музея-заповедника "Гатчина" впечатляющие планы по реставрации и развитию, которыми с нами поделилась заведующая Научно-Фондовым отделом Александра Николаевна Фарафонова. Желаем музею реализовать эти планы и благодарим руководство музея и его экскурсионный отдел за многолетнее сотрудничество и открытость к диалогу с туристическими компаниями города.

Подробнее о программах музея на сайте: https://gatchinapalace.ru/poseh/Excursions/